Rest TRIO gondangdia area
Trio restaurant ini salah satu yang dikomendasikan oleh teman yang sudah lama jadi "orang" jakarta. Katanya sih sudah lama banget berdirinya.
Akhirnya sepulang dari rumah sakit cikini, kita muter dikit dan mampir ke resto ini dengan penuh rasa ingin tau. Kasian memang orang-orang lain yg jadi korban kami, karena kami parkir di pinggiran jalan pada jam pulang kerja, walhasil orang jadi tambah macet deh karena ada yg parkir di jalanan hehehe.. termasuk salah satunya si iren pas lagi lewat hahaahahaha..
Situasinya unik tapi menarik, tidak ada ac, jadi angin malam saja yang jadi andalan penghilang panas, dan ternyata memang masih bisa diandalkan. Tamu yang datang banyak dari berbagai kalangan. Lucunya di salah satu meja malam itu sejumlah orang asing duduk bersama dan kerennya mereka minum henessy, membuat kita melirik ke rak bar yang ternyata menyediakan berbagai minuman dengan cukup lengkap, orang asing memang terlihat silih berganti datang.
Pelayanannya baik, para pelayan yang ada terlihat sangat terbiasa dengan pekerjaan mereka, pro banget lah, dan jumlahnya cukup banyak, menandakan resto ini sering penuh, kelihatan juga mereka sudah pada lama kerja di situ...
Salah kami adalah memilih menu makanan yang ternyata bukan andalan. Mie goreng ayam, and kakap tausi. Mie goreng ayamnya jujur saja bagi kami rasanya kurang begitu oke, malah belum memenuhi standar rasa kami. Tapi kalo kakap tausinya oke, bisa deh dapet nilai 7,5 :)
Ada menu lagi yaitu bi kecap, dagingnya pilihan, karena lemaknya dibuang semua, tapi rasa kecapnya kurang menggigit, jadi seperti makan semur kekurangan rasa.
Uniknya di sini kita ditawari acar timun yang seger, dan tidak dalam potongan yang kecil kecil, unik deh seperti di rest di daerah south di US rasanya.. udah gitu disediakan juga shisha (bener ga sih nulisnya) bagi yang mau ber sisha ria..
Ternyata menu andalan di situ adalah lumpia udang trio yang memang sebenernya terlihat dipesan di semua meja yang ada waktu itu, weleh.. next time deh dateng lagi ah.. nyobain..
Comments
Post a Comment